Todo comenzó en una reunión con unos compañeros de trabajo,
esa vez probé una cerveza casera que uno de ellos había llevado, nos platicó
que el mismo la había hecho en su casa, en ese momento me intereso ese tema de
hacer cerveza casera tanto así, que al día siguiente me fui al mercado hidalgo
a comprar unas ollas tamaleras de 5 galones para hacer mi primer cerveza, poco
a poco fui aprendiendo mas sobre procesos, a mis amigos les gustaba la cerveza
que hacia y por lo mismo fui creciendo cada ves más, 25 galones, luego 50
galones, después 3.5 bbl aproximadamente 140 galones, hasta llegar al equipo
que tenemos hoy de 10BBL, con 3 fermentadores de 7BBL y 1 de 20BBL
En el 2013 cuando comenzamos a vender cerveza en Tijuana lo
hacíamos en el beerbox, un bar de nombre “el 92” y otro que se llamaba “el 1994”,
en este último una ves llegue a dejarles cerveza me comentaron que lo querían traspasar,
la verdad si me intereso a pesar de que en ese tiempo la plaza del zapato
(donde estaba el bar) estaba muy sola, se me hizo muy buena oportunidad y al
final me lo quede, le deje el mismo nombre durante un año, después de eso le
cambie el nombre para tener el primer Rap Room de Cervecería Madueño, le
hicimos algunas mejoras como una cámara fría, más líneas para cerveza de barril
y algunas otras cosas, a partir de ese momento creo que la marca Madueño empezó
a levantarse más.
En Enero de este año abrimos nuestro segundo Tap Room Madueño
Centro, con 16 líneas de cerveza de la casa y de ves en cuando algunas
invitadas, este Tap lo abrimos con mucho esfuerzo, pero totalmente convencidos
de que sería un gran lugar para tomar chela de calidad, además creo que la
marca Madueño ya está mejor posicionada y eso nos ayuda, además en la zona centro
existen varios taps de otras cervecerías locales y esta curado eso de hacer una
especia de zona cervecera artesanal.
Debido a que no tenemos inversionistas, ni personas a las
que le tengamos que dar cuentas (por decirlo de alguna manera), siempre
tratamos de sacar cervezas nuevas, tenemos el control total de lo que queremos
hacer, aunque no tenemos cervezas de línea como tal, si tenemos algunas que regularmente
repetimos porque la gente las pide más, Aphrodisiac, Hops & dreams, Persephone, y nuestras cervezas Hazy (neipa), por nombrar algunas.
Siempre hemos vendido nuestra cerveza en barril, nunca
hemos querido embotellar porque creemos que la botella ya va de salida, pero lo
que si vamos a empezar a hacer es enlatar nuestra primera cerveza “illuminati”
una de nuestras hazy que mas nos piden, creemos que la lata es lo que sigue por
todas las ventajas que tiene y por lo mismo queremos apostarle a esa presentación.
Queremos seguir creciendo y expandiendo nuestra distribución
por México, para que mas gente pruebe la cerveza que hacemos, pero siempre cuidando
la calidad de lo que hacemos, algo con lo que estamos comprometidos y que
siempre será lo primero que busquemos antes de sacar una cerveza a la venta.
Comentarios
Publicar un comentario