En el último par de años hemos visto un posicionamiento masivo de las cervezas "hazys" , de ahí se han derivados nuevos estilos ya reconocidos por la BJCP(guía para los cerveceros en cuanto parámetros de alcohol, color, ibus, balance).
Hoy vamos a hablar sobre la Hazy Pale Ale , también a veces podemos encontrarlas como "Juicy pale ale", lo cual prácticamente es lo mismo. Podemos esperar una cerveza turbia con tonalidades paja , amarilla, y dorada, también podemos esperar un aroma bastante intenso a lúpulos con notas a frutas tropicales, pero a diferencia de una hazy ipa o neipa, también podemos encontrar ligeras notas maltosas.
Otra diferencia principal con sus hermana hazy ipa, es la graduación alcohólica, en la hazy pale ale el rango es de 4.4 a 5.4 abv, otra diferencia notable es el cuerpo, a pesar de tener una textura cremosa y tersa, son más secas que las hazy ipas entonces esperamos un cuerpo más ligero.
Es muy fácil llegar a confundir éstos dos estilos, pero con esos parámetros que previamente mecioné , nos será más fácil identificar una hazy pale ale, ya que de vista son prácticamente iguales, e inclusive en el aroma muchas veces se torna difícil de diferenciar.
Ejemplos de Hazy Pale Ale
-Néctar de California Brewing
-Pale ale de Cloudwater
-Huge Citrus de Moody Ales
-Scratch 397 de Tröegs
-K:rlek Höst de Mikkeller
Nota de cata de Néctar de California Brewing
Apariencia:
color amarillo con bastante turbidez permitida en este estilo, espuma blanca y compacta de excelente retención
Aroma:
Mango, guayaba, papaya, pera y lima prinicpalmente
Sabor:
mango maduro, piña, guayaba, pera y ligeras notas maltosas a miel , final dulce de sabor lupuloso.
Sensación en boca:
textura sedosa con final semiseco, no presenta nada de astringencia, la carbonatación es media.
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