Normalmente ubicamos las cervezas por Ale o Lager, pero existen algunos estilos que son híbridos es decir fermentan a temperatura Ale y con levadura Ale, pero tienen un "lagering"(descanso en frío prolongado), el cual sirve para madurar la cerveza, que tenga una apariencia cristalina y se integren mejor los sabores.
Altbier es uno de esos estilos. En español podríamos traducirlo como cerveza vieja . Esta cerveza nació en la ciudad de Düsseldorf, en Alemania. Y se trata de una cerveza maltosa y amarga, con tonalidades rojas, rubí y ámbar.
Es fácil confundirla con una Irish Red Ale, la principal diferencia es el amargor, y el aroma de una altbier es más limpio, es decir no tiene los mismos ésteres que una Irish Red Ale.
Ejemplos de Altbier
-Altbier de 4 elementos
-Alteña de Loba
-Altbier de Uerige
-Alt de Bolten
Nota de cata de Alteña de cervecería Loba
Apariencia :
Color rubí con espuma beige de buena retención.
Aroma :
Destacan frutos secos como nuez, dátiles, pasas, y un ligero aroma a lúpulo herbal y terroso.
Sabor :
Inicia maltosa con notas a frutos secos, seguido de un amargor firme que no molesta, ni opaca los sabores de las maltas
Sensación en boca :
Cuerpo medio, carbonatación media, no presenta astringencia, ni calentamiento. Cerveza muy fácil de beber.
Comentarios
Publicar un comentario