MONTERREY TENDRÁ NUEVO TAP ROOM Y ES DE CERVECERÍA FAUSTO

Hace un par de años viajé a Querétaro y en el tour que hice conocí un lugar llamado el Drafthouse y me quedo muy grabado porque curiosamente tenían muchos estilos y el lugar estaba increíble, ese día   Alejandro González  quién era el cervecero de ese lugar me contó que probablemente se mudarían de ciudad al norte de México, han pasado  varios años de aquella visita y de repente se comenzó a escuchar entre el medio cervecero una cervecería llamada Fausto, pues sí, Fausto es ahora  liderada por Alejandro González. 

Fausto inicia como homebrewing en la CDMX, la idea principal  es que fuera un proyecto paralelo junto con el Drafthouse y que la producción surtiera a otros establecimientos y así poder dar a conocer la marca, pero afortunadamente la producción se vendía 100% en el Draft, al tiempo surgió la posibilidad del crecimiento y asociándose con amigos lograron abrir su propia planta en Monterrey. El nombre de la cervecería proviene de un perro que Alejandro adoptó cuando vivía en la CDMX y justo cuando Fausto su perrito fallece Alejandro necesitaba comenzar a dar formalidad a su nuevo proyecto y es como decide hacer un homenaje a quién fuera su gran compañero. 


Actualmente Fausto produce un total de 7,300 lt mensuales divididos en su planta de 5 BBL y otra pequeña de 1 BBL, en sus estilos de línea puedes encontrar desde lo muy ligero como lo es la German Pils y una Table saison, para los fanáticos del lúpulo esta su American IPA que es de esas que recuerdo bien, también cuentan con una  Irish Red Ale  ganadora de bronce en la Copa Regia 2018 y  oro en Cerveza México 2019, con su  APA ganaron plata en la Copa Regia 2019 y con su American Stout ganaron oro en Copa Cerveza México 2018, en esa misma Copa Regia fueron los ganadores del Best of show con una Rauchbier. 

¿QUÉ ES EL WILD ROOM?

Wild Room es un proyecto alterno de donde han surgido cervezas como una  Flanders Red Ale  con Brett Bruxellensis junto con una Rye Saison también con Brett Lambicus, una Smoked Saison y una Farmhouse con Brett OMF una cervecería de Denver. Actualmente del Wild Room saldrán cervezas como  una Farmhouse con Bruxellensis y una Farmhouse con Lambicus que son las dos cepas de Bret que usan en la Cervecería, ambas cervezas se encuentran madurando en barricas de roble francés donde antes se maduro vino blanco, próximamente sale de nuevo una  Flanders Red Ale que va a madurar en barrica de roble francés pero que antes fue de vino tinto. 

Actualmente   existe toda una tendencia por hacer colaboraciones y quienes nos encontraos sumergidos en este mundo espumoso siempre estamos a la espera de que resultará cuando salen estas cervezas ya que por lo regular solo las encontraremos por única ocasión, Fausto para su primer aniversario  colaboro  con varias cervecerías regiomontanas como Rrey, Albur, Propaganda, 4 Elementos y Huérfana que es del estado vecino, el año pasado hicieron colaboración con Hércules  y con Morenos, este año muchos proyectos para muchas personas en el mundo han quedado parados pero parece que se puede concretar de nuevo la colaboración con Morenos y ahora con Cyprez, así que estén atentos para poder disfrutar por única ocasión de estas cervezas. 

EL NUEVO TAP ROOM EN MONTERREY

“Algo que siempre tratamos de explicar  sobre nuestro proyecto es que somos una cervecería y no una cerveza, no nos gusta encapsularnos en la producción de cervezas de línea y ya, estamos muy casados con la idea de hacer cervezas bebibles y equilibradas, no usamos adjuntos ni esencias en nuestras recetas“ comenta Alejandro. 

Y es que Fausto siempre ha tenido el concepto de Cervecería con su propio punto de venta, esto hace que exista una constante producción de diferentes estilos y teniendo su propio tap room les permite poder ofrecer diferentes cervezas experimentales que solo podemos encontrar ahí.

 La pandemia atraso la apertura que estaba pensada para marzo, pero este próximo 10 de septiembre estrenan su tap room donde podrás encontrar 18 líneas de cerveza todas de la casa y claro todo lo que esta en ese Wild Room y sus colaboraciones. 

Esta apertura promete  cervezas al puro estilo alemán ya que no habrá Oktoberfest, asì que beberemos Märzen, Kölsch, Helles, German Pils, Altbier, Gose y Berliner. 

El horario será de jueves a domingo en un horario 2 pm a 10 pm que son las horas que permite el gobierno de N.L. contaran con cocina donde ofrecerán pizzas y BBQ entre otras cosas. 

Para Alejandro este andar de la cerveza es el final de una vida que no extraña y el inicio de una vida que ansía seguir viviendo, así que esperen mucho más de Fausto y por mucho tiempo. 

Pues tenemos la visita obligada a tierras regias para antes de que termine el año. 

Practiquen el buen beber de la cerveza artesanal mexicana. 

#YoTomoArtesanal

Salud que ya es viernes.

Por:

Felu Vazquez

Promotora de la Cultura Cervecera Artesanal












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