Pre-Prohibition Lager

Pre-Prohibition Lager es un estilo que nació en Estados Unidos, hecho por inmigrantes alemanes quienes quisieron hacer una pilsner usando maltas y lúpulos locales, pero respetando sus procesos y su levadura lager. Como muchos saben los alemanes son muy conocidos por sus cervezas lager.

El estilo había muerto después de la prohibición de alcohol en Estados Unidos en 1920, pero volvió a la vida gracias a los cerveceros caseros en la década de los 90's. Actualmente existen muy pocas versiones comerciales.


A diferencia de las lagers Alemanas, éste tipo de lager utiliza adjuntos como maíz o arroz, por lo tanto como malta base debe llevar de 6 hileras, que es la malta base que se utiliza cuando los cerveceros utilizan adjuntos no malteados, esto para poder llevar a cabo una conversión enzimática de los adjuntos (máiz, arroz). Entonces podemos esperar un sabor más ligero en cuanto a las maltas se refiere, este estilo debe de llevar lúpulos americanos de
carácter especiado y herbal, no variedades cítricas o frutales como Cascade, Amarillo, Simcoe entre otros. 

Ejemplos de Pre-Prohibition Lager

-Clandestina de Loba
-California Lager de Anchor
-Batch 19 de Coors
-Chicken Scratch de Little Harpeth 

Nota de cata de Clandestina de Loba




Apariencia: 
Color amarillo pálido, de espuma blanca y compacta de mediana retención, completamente traslúcida 
Aroma: 
Muy limpio, huele un poco pan, y a hierbas y especias por parte del lúpulo, entre las cuáles destacan las notas a romero y pimienta negra. 
Sabor: 
Empieza medianamente maltosa, con un amargor el cual se siente al mismo tiempo y termina seca y especiada , la cual te invita a seguir bebiendo. 
Sensación en boca : 
Cuerpo medio-bajo, carbonatación media, no presenta astringencia , y es muy fácil de tomar.


José Jiménez Wunsch
Lic. en adm de empresas gastronómicas
MBA
Juez BJCP 
Certified Beer Server 

Cervecero @Colablanca


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