a habíamos hablado de las cervezas de centeno, en esa ocasión fue la Rye IPA, ahora le toca el turno a la Roggenbier.
Quizá no sean cervezas muy comunes las que llevan centeno entre sus granos, pero sin lugar a duda el centeno agrega mucha complejidad y esa nota especiada y picante que los amantes de esos sabores, de verdad valoran. Tampoco son cervezas muy comerciales, ya que la complejidad del centeno, hace dichas cervezas ligeramente más difíciles de beber , sobre todo para los que no están acostumbrados a ese tipo de sabores. Fue creada en la región de Regensburg, Alemania.Ejemplo del estilo
- Thurn und taxis Roggen
Nota de cata de Roggenbier de José Jiménez y Andrés Romano cerveceros caseros de Guadalajara
Apariencia:
color marrón con bastante turbidez, destello rubí, espuma beige , densa y compacta , que perdura hasta el último trago.
Aroma:
Pan de centeno, clavo, mezcla de pimientas y ligeramente herba.
Sabor:
Empieza bastante especiada con notas a pimientas y canela, seguido por notas a pan de centeno y pan tostado, termina ligeramente herbal y especiada.
Sensación en boca:
Bastante cremosa y sedosa a pesar de tener ligera graduación alcohólica, se siente bastante especiada en el paladar , carbonatación media y cuerpo medio con un final semiseco.
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