Schwarzbier o Pils Negra

Schwarzbier es una palabra Alemana que traducida al español significa: CERVEZA NEGRA. Esta cerveza también es conocida como PILS NEGRA porque es una cerveza igual de fácil de beber que una Pilsner tradicional, sin embargo la diferencia radica en el tostado que acompaña a esta cerveza, a pesar de ser de un color negro a la vista, no es tan tostada como una Porter y menos como una Stout, pero sí tiene un buen tostado que la diferencia de otras lager oscuras como Vienna y Munich Dunkel . La historia de esta cerveza es algo vaga, pero se cree que sus orígenes se da en las regiones de Turingia y Sajonia.


Los posibles maridajes de una Schwarzbier podrían ser: chocolate oscuro, quesos ahumados, costillitas bbq, pulled pork, brisket, tarta de frutas.


Ejemplos de Schwarzbier 
- De cervecería Ogro
- De cervecería Köstritzer
- De cervecería Mönchshof
- De cervecería Einbecker

Nota de cata de Schwarzbier de cervería Ogro 



Apariencia: 
Color negro, con destello marrón, espuma color marfil de buena retención.
Aroma:
Ceniza, humo, lupulado terroso y herbal derivado de sus lúpulos nobles.
Sabor:
Inicia con notas café, chocolate amargo, frutos secos y termina con notas herbales como tomillo, romero, con un retrogusto a cacao.
Sensación en boca :
Cuerpo medio, carbonatación media-baja, no presenta astringencia.



José Jiménez Wunsch
Lic. en adm de empresas gastronómicas
MBA
Juez BJCP 
Certified Beer Server 

Cervecero @Colablanca

Comentarios