CUMPLIMOS DOS AÑOS Y QUEREMOS CELEBRARLO CONTIGO “YO TOMO ARTESANAL”

La cerveza existe desde hace miles de años, a México llego en la época de la conquista y ha tenido que pasar varias etapas para llegar al punto donde ahora nos encontramos, si estás leyendo esto seguramente es porque eres un entusiasta de esta bebida, hoy quiero que celebres con nosotros los que formamos Yo tomo artesanal 2 años de compartir historias cerveceras porque lo que nos importa es eso, que compartas con nosotros y que puedas aprender un poco más de esta maravillosa bebida.

Hace dos años un grupo de  bebedores experimentados se les ocurrió abrir un grupo donde el único fin era compartir las cerveza que se iban tomando,  ellos son Daniel Carrillo  y nuestro querido Sir Valerio, Daniel es cervecero de Irrestricta (que después le dedicaremos todo un blog) y Valerio todo un conocedor de esta bebida, era socio de un increíble lugar en Guadalajara llamado Mexicoteca, lugar donde  muchos de nosotros pudimos conocer, probar, aprender y compartir cervezas que venían de todo México, Valerio nos mostró el enorme mercado y la calidad de las primeras cervezas  que surgieron y que ahora son referencia para las nuevas generaciones, a  Mexicoteca llegaron las primeras Agua Malas, llego La Bru, La muñeca Prieta, las primeras Texcoco Mystic Ale y muchas más,  a este par se le unió Alfredo bebedor profesional, conocedor del tema y coleccionista de cerveza, ahí al tanteo tiene alrededor de 500 latas de Modern Times, (casi no le gustan), él vendría a nutrir el grupo con sus excelentes reseñas, antes de cumplir nuestro primer año llegue yo “Felu” una entusiasta de esta bebida  y al final se sumo José Jiménez, Juez BJCP y cervecero de Cola Blanca, es así que juntos formamos YO TOMO ARTESANAL.

PERO ¿CUÁL ES NUESTRO OBJETIVO?

Fácil, queremos que crezca la cultura cervecera en México, parece sencillo pero no lo es, hay un enorme trabajo detrás para que a tu pinta llegue una cerveza artesanal, como consumidores es importante saber que pasa detrás, saber quién produce, porque de repente no solo hay 5 marcas de cerveza, o por qué  aparecieron cientos de opciones que no conocíamos y por qué más caras. En Yo tomo Artesanal queremos que cualquier persona beba una cerveza artesanal, estamos seguros que cualquiera puede apreciar esta bebida y disfrutarla, sabemos que la cerveza artesanal se ha convertido en una parte fundamental de la industria mexicana, y que es fuente importante de empleo no solo en nuestro país, pero en México muchas familias dependen de ella. 

Este medio creció enormemente y en redes podemos encontrar diferentes grupos para compartir, también podemos encontrar diferentes blogs especializados en el tema, pero ¿Qué nos hace distintos?, pues en realidad lo que queremos es que te atrevas a probar y que sin tantos tecnicismos  nos platiques y des tu opinión de lo que vas encontrando, queremos leer tus historias y  probar las creaciones cerveceras mexicanas y de todo el mundo, porque la cerveza es diversión y de eso se trata de que la disfrutes.  Y para los que les gusta ir más allá decidimos abrir este blog, donde encontraras consejos para el homebrew, reseñas de algunos estilos  así como las historias de las cervecerías, como iniciaron, de donde surge su creatividad, que proyectos tienen en puerta etc…  Así que ya sabes si encuentras una cerveza artesanal por algún rincón del mundo, queremos que la compartas con nosotros. 


2 AÑOS,  MÁS DE 2 MIL MIEMBROS  Y 2 COLABORACIONES PARA CELEBRAR


Este mes de diciembre Yo tomo artesanal cumple dos años y como no podemos hacer un fiestón con todos ustedes porque lo primordial es tu salud nos lanzamos a CDMX y Ensenada para hacer dos colaboraciones que puedes disfrutar en la comodidad de tu casa. 

El pasado mes de octubre llegamos a Cyprez una de las cervecerías consentidas  en la escena chilanga y en todo México, Jesús Guevara head brewer nos recibió para cocinar una stout con lactosa, vainilla y café, cerveza que va perfectamente con la época del año ya que tiene más de 7% ABV una cerveza que promete quitarte el frio, con notas a frutos maduros, ciruela pasa, y  con notas muy marcadas a café, todo esto perfectamente bien integrado para que puedas disfrutarla  así solita, con postres o un buen corte de carne. 

La segunda colaboración fue con Cardera cervecería Ensenadense que en los últimos años ha cobrado mucha fuerza y que cada vez está en más lugares de México. Armando Cardera fundador y head brewer nos recibió junto con Juan Arriola para cocinar una West Coast IPA al más viejo estilo, una cerveza limpia que complace a esos paladares amargos,  elaborada con lúpulos sabro, galaxy y amarillo para que desde que la sirvas puedas disfrutar de sus notas frutales, una cerveza bastante bebible nada invasiva. 


Es así que queremos que celebres con nosotros 2 años de historias cerveceras, de aprendizaje, que destapes Noche Igual y último destino y nos platiques que te pareció.



Salud banda cervecera, practiquen el buen beber de la cerveza artesanal y brindemos con Yo tomo Artesanal. 

#YoTomoArtesanal

Por:

Felu Vazquez

Promotora de la Cultura Cervecera Artesanal






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